На чужбине

Люблю я летнею порою
В тени зеленого куста
Дремать в прохладе, среди зною
И слушать, как шумит волна

Но я сейчас в чужих пределах
И сердце кроет грусть тоска
Мне чуждо все в этих уделах
Здесь не такие облака

Здесь не такое солнце светит
И где привольные луга?
И птица песен не щебечет
Как у родимого брегА

Скорей, скорей хочу вернуться
Туда, где молодость прошла
И в бархат неба окунуться
Где на закате меркнет мгла!


Рецензии