Такая разная любовь

Любовь бывает разная –
Капризная и властная,
И сказочно-прекрасная,
И ненасытно-страстная.

Бывает она бурная,
Строптивая, сумбурная.
И первая и вечная,
И даже быстротечная.

И детская, и грешная,
И пламенно-безумная.
По-юношески смелая,
Порою – неумелая.

И горькая, и сладкая.
Земная и небесная,
Сыновняя, дочерняя,
Родительская, сильная.

Бывает она старая,
Бывает безответная,
Бывает бескорыстная,
Наивная, лучистая.

Бывает и коварная,
Слегка эгоистичная,
Последняя,
Весенняя,
И светлая,
И чистая.
25 февраля 2000 г.


Рецензии