Первое

День за днём и ночь за ночью
Я живу и не живу.
Может вдруг и ты захочешь
В снах скитаться наяву.

Зачерпнуть рукой лазурной
Жёлтый берег декабря
И бежать дорогой лунной,
Взглядом синий снег ловя.

А захочешь - будешь в сказке
Рвать прозрачные цветы.
И утонешь в нежной ласке
Ты, а может быть не ты.

Захоти - погаснут звёзды.
Солнце вдруг назад пойдёт.
"Рано" теперь станет "поздно".
Папоротник зацветёт.

Что придумаешь - свершится!
Что ни вспомнишь - оживёт!
Прилетит к тебе жар-птица
И от бед тебя спасёт.

Только знаешь,всё без смысла,
Без надежды, без тепла...
А душа внутри повисла.
И жива, и не жива...


Рецензии