НЕлюбовь

Ноги согрею, чтобы скорей уснуть.
Чтобы не думать тобой о тебе всю ночь.
Ты не позвал, я не пришла – помочь?
Хоть и прийти нужно к себе домой.

Знать не могла, но ведь должна, да?
Ты говорил тысячу раз ведь.
Глупый упрек, мне не помог, нет?

Сможешь простить, капля любви – в пол.
Ты не пишешь стихов вместо меня – в стол.

Ты не любишь дождя, любишь, когда – снег.
Я не вижу огня, в этом дыму слёг
Точно пытаясь (кому?) доказать – бог…
В этом аду душной любви смог.

Если прочтешь, то не простишь? Фиг.
Ты не знаток, ты не любишь моих книг.

Что тебе снится этой луной? Земля.
А «в саргассах запутался киль моего корабля».

И ты ль бросишь меня, я ударюсь постыдно – в бег.
Поищи, а найдешь – я в лицо тебе брошу снег.

Чтож, я не перешла грань, за которой ты
Топишь обиды в дожде своей НЕлюбви.


Рецензии