После праздника

Люблю я послепраздничные дни
По вкусу,запаху и цвету-
И можно позабыть про все диеты,
Поскольку послепраздничные дни.

Откроешь холодильник-красота:
Сияет кукуруза жёлтой блёсткой,
Селёдочки копчёной целый хвостик
Выглядывает из-за холодца.

Вот бёдрышко тушёного цыплёнка,
Не взмывшего над бренной суетой,
Прикрывшееся корочкою тонкой,               
Выглядывает косточкой нагой.

Кружок колбаски, россыпь риса,
И жареной форели бок-               
всё в ход пойдёт для аппетита,
Проснувшегося в срок.

Ещё бы не забыть про помидор,
И ломтик огурца в пакете тонком,
И баночку грибов,слегка в сторонке
Стоящей от паштетов и сыров.

Ни крошки торта?-Это не беда!-
Заменим долькой шоколадной плитки,
Орешка ядрышком или рулета скибкой-
Ну, на худой конец, хлебцом.

Чуть-чуть вина на донышке графина,
И тонус сока чуть плеснуть в стакан,
И ломтик солнечного апельсина.Всё!
Дух перевести-и можно на диван!


Рецензии
Ну, что ж, позавтракал с тобой.
Теперь прошу ко мне на ужин :
http://www.stihi.ru/2013/03/06/117
.
Всего доброго!

Арон Гольцер   20.06.2013 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Приглашение принимается.

Ирина Финкель   20.06.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.