Простые вещи

Друг мой, всё не так уж сложно,
И жизнь прекрасна, ты поверь...

Подует ветер тучи грозны
Развеет до границ земель.
И робкий солнца лучик
Проскочит незаметно в дверь.
Ты не гони дружка богини,
Теплом своим его согрей.
Пусть разгорится, засверкает,
Огнём прозренья запылает!
Тогда его к себе прижми,
Пусть он сольётся с твоим сердцем,
Откроет потаённы дверцы
И станет частью навсегда.

Пусть светит сердце благородно,
И не затухнет чувств свеча.
Впусти же в сердце добродетель,
Наполни чудом и себя.


Рецензии