i DO regret

Ты знала больше меня, и ты была хороша,
«в твоем маленьком теле гостила душа»
Это, кажется, чьи-то слова; это вовсе не я!
Ты спасалась, бежала, заметала свой след
Ты, наверно, укрылась в свой «сумрачный бред»
Я вошла в твои мысли, надела твой лик – и я стала тобой.

Мне в наследство остались любовь не к тому,
И та, которую ты ставила выше всех.
Но победы не радуют, и я слышу твой призрачный смех.

Ты так романтична и категорична,
Ты так невозможна, но верить несложно.

Ведь я тебя помню, ведь я тебя знала.
Мы спали с тобой под одним одеялом.

Ты была одинока и видела много,
Ты была так юна — черное-белое пламя…

Я не слышу тебя. Лишь во сне, лишь ночами
Меня душит тоска большим осьминогом.


Рецензии