Пир. Из Эдны Миллей

От всяких лоз пила
я, первых и последних,
но вкус у вин нашла
в сравненьи с жаждой - бледным.

Я грызла ей – же - ей,
все корни - даже знаний,
но не нашла корней
прекраснее желаний.

Вино, бобовых горсть
грызёт и пьёт пусть каждый,
себе ж оставлю пост
из голода и жажды.

Feast
by Edna St. Vincent Millay (1892--1950)

I drank at every vine.
The last was like the first.
I came upon no wine
So wonderful as thirst.

I gnawed at every root.
I ate of every plant.
I came upon no fruit
So wonderful as want.

Feed the grape and bean
To the vintner and monger:
I will lie down lean
With my thirst and my hunger.


Рецензии