Жизнь

И вновь я рвусь душой туда,
Где холод, мрак и пустота.
Где без меня жизнь интересна
И от других дел очень тесно.
Туда где есть улыбки и веселье
И вновь я рвусь душой туда,
Где холод, мрак и пустота.
Где без меня жизнь интересна
И от других дел очень тесно.
Туда где есть улыбки и веселье
И сердца сладкоетомленье.
Где те слова, что мне принадлежали,
В игривой шутке к другим убежали.
И всё будто игра сейчас,
И тяжелей из часа в час…
От финиша ты только дальше,
Всё больше надтобой издёвок, фальши.
Всё меньше в сердце огонька,
Тепла, заботы,крыльев мотылька.
Всё будто сон промчалось…
Хотя всё так же начиналось.
Всё будто сказка – нереально.
И так упрямо и нахально…
Будто как в сказке, есть конец:
«Жили, не тужили,герой наш молодец!»
Ан нет блин, жизнь не прочитать.
Всю жизнь придётся голову ломать.
Встретить вместе горе и печали,
Побыть в каком-нибудь провале.
Решить проблемы на«Ура»,
Начать всё заново с утра,
Смотреть в глаза и улыбаться…
Быть идиотом, волноваться…
Всего ведь даже не учесть,
Как в сказке, не сможем перечесть.
Ведь жизнь, она совсем другая.
На прочность проверяет,постоянно лая.
Чем больше испытаний выдаёт,
Тем меньше сил всё это придаёт.
И лишь от нас всегда зависит,
Неважно, кто, чего там мыслит:
Терпеть? Решать? Добиться?Мстить?
Дождаться? Верить?Жить? Простить?..
Всегда успеем отпустить,
Ошибками своими невредить.
И жить так скучно, монотонно…
Прям как в той сказке – ровно.
И будет нам лишь полно,
Где есть края…чаша словно.
И это будет значить – есть границы,
Определённое число,страницы…
И всё по правилам, всё решено,
И раз по пять исхожено!
Будто сценарий… а ты актёр,
«Сыграй мороз!», а в душе костёр.
«Здесь не ходи, туда ты не смотри…
Что подписала там?? Сотри!!.»
Нет… это всё не жизнь моя…
«Эй, режиссер! Эта игра твоя!
Хочешь – играй, ищи актёров,
Для плохих – вот банка помидоров!
Я увольняюсь, ухожу,
Хоть и как лист сейчас дрожу.»
Жизнь – это не игра,
Давно уже понять пора.
Живите… ошибайтесь и ревите,
Кричите… просите «Помогите!»
Ведь всё остальное поддельное,
Давно без нас затейное.
И жизнь, всего одна дана,
Одна всем нам дарована.
И если что желанно вам,
Пройдите к цели вы по головам,
Не важно, что подумают другие,
Немые, хромые и тугие…
Они актёры, они играют,
А режиссёры ими управляют.
Решайте сами жизни все задачи,
Чтоб было так, как хочется, а не иначе.
21.01.2011


Рецензии