По обе стороны любви

По обе стороны стекла –
Печальный холод одиночеств,
Унылый шёпот сквозняков
И укоряющих пророчеств.
Постылый лепет  пустяков –
По обе стороны стекла.

По обе стороны судьбы
Обиды ранят наши души.
Мне горек яд твоих измен,
И невозможно больше слушать,
Что сердце жаждет перемен
По обе стороны судьбы.

По обе стороны любви
Стоят немые изваянья:
В сердцах – гроза, и в душах – мрак.
Глаза наполнены  страданьем:
Как трудно сделать первый шаг
По обе стороны любви.

По обе стороны свечи
Нас в окон темных перекрестья,
Где плач метелей и ветров,
Вновь заключила, как в созвездье,
Звездой сверкнувшая любовь
По обе стороны свечи.


Рецензии