Солнце втиснулось в окошко...

Солнце втиснулось в окошко,
Проскочив сквозь стаю туч,
И по золотой дорожке
Пробежал веселый луч.

Проскочив сквозь пыльный воздух,
Прикоснулся к волосам,
Прошептав мне тихо, нежно:
"Не грусти, моя, мадам!

Подними, малыш, головку,
Чтобы смог я разбудить
На твоем лице улыбку,
Слезки горькие спалить.

Чтобы больше не страдала,
Чтобы больше не ждала,
Чтоб как бабочка порхала,
Веселилась и цвела..."

...Где же ты, мой, милый лучик,
Покажись средь грозных туч,
Мою боль скорей замучай,
Забери, запри на ключ!

Что с моей душой,- не знаю,
Погибаю без тебя,
Приголубь, теплом лаская,
Обними, меня любя...


Рецензии