Не знала я...

Не знала я, что жизнь бывает и такой:
Я рамки ставить не желала,
Судьбы простой удел.
А что потом: работа, дом?
Как по программе мы живём
И иногда я сожалею,
Что не могу уйти совсем.
От лиц и злых намерень,
Любви, что так больна,
И страсти огонёк, пугающий меня.
Свободою желаньем живу войной программ!
Быть может не такая, другая я совсем
И волчий взгляд, как зверь невольный
Бросаю я на лес, что раем кажется порой.

Не знала я, что жизнь бывает и такой:
Влюблённая в себя, быть может да,
Но в сердце человек, чьё имя повторяю я во сне,
То бред, болезнь, что излеченья нет.
В ночи я спрятала огонь,
Пусть свет его ко мне ведёт,
Того, кому я причинила боль.
Незнание то мира меня погубит в одночасье,
Когда произнесётся имя, я буду далека от вас.
Тоскливо, жар, гублю себя дурная,
Люблю его безумье, что погубило ум.
И образ тающий во снах сменяет ветер перемен.

Теперь свобода от всего,
Но пустота с ума сведёт.
Ты не жалей потерянной любви,
Что позабыть не в силах ты.
Взгляни на мир!
Но красок прежних нет.

Не знала я, что Мир бывает и таким:
Пустым, разбитым напрочь,
Но этот мир - людская жизнь,
Воспоминания души, что тают безвозвратно.
Когда-нибудь уйдём и всё забудется, как сон,
Но не хочу я уходить.

Сметенье, страх,
Разбитые часы, я время тормажу
И неизбежен этот час,
Но правды не услышу,
Лишь ложь и лесть - змеиный яд,
Коварство разумом владеет.

Пусть говорят, что не такая,
Осуждают, презирают,
Как змеи ползают вокруг,
Шипя, друг другу сплети разнося,
И за спиной, собачья стая,
Ну что вам нужно от меня?
Быть может зависть, знаю я такое,
Что не даёт покоя вам.
А может просто злы ,жестоки?
Вы губите других,
Но иногда за это платят
Судьбою собственных потерь.

Вы здесь останетесь, а я уйду.
Бесмертие - мой крест.

Прощаться я не буду.
 
 

 


Рецензии