21. Исповедь Гулу

Аюрведа, вата, капха, питта
То что не продано, значит пропито
Следуем эгрегору ложного владыки
Все его слуги поголовно безлики

Стыки восприятия на грани срыва
Контрацепция мыслей, без обработки
Не принимать во внутрь, артерия остыла
Дети читают криминальные сводки

Архетипы забыты, век этноцентризма
Кумиры воскресли и ждут своих подданных
Очи не видят сквозь пыльную призму
Ноги не ходят, вязкостью скованы

Пирамиды танцуют под светом ориона
Я же танцую под светом желтых ламп
В то время как последний предатель легиона
Отправился дремать в солнечный храм

Почву рыхля, слепит пламенный гейзер
Одинокие атомы были частью звезды
Забери меня домой, моя Бетельгейзе
Я хочу верить в выход из этой судьбы

Холокост, всесожжение, вот вам одиссея
Копье Лонгина выкрали с Голгофы
Адамантовым серпом вооружи Персея
Дабы нам не спели окровавленные строфы

Позвольте испить мне из кубка Амриты
Третий глаз на челе не дает мне покоя
Полиморфная ненависть, пустые молитвы
Люди жадно хватают пену прибоя

Зима, серый снег, психогенный анализ
Отслоение разума от тусклого чрева
Предрассудность, жестокость, глупость и зависть
Ликвидировать все и стать частью древа

Уклоняться от взглядов, уйти как Заратустра
Ты Человек, а здесь таких не любят
В миллионной орде для меня слишком пусто
И слишком тесно в посвящении будням

Шагать в унисон мозаике заката
Будучи обутым в тяжелые цепи
Очарованным быть прекрасной Гекатой
И упасть обездвиженным посреди степи

Амеба - одна клетка, простейшая сущность
Реанимация реальности, где минус, где плюс?
Я забыл, я забыл и обрел равнодушность
Ледяной отблеск света - к вечности шлюз

Узник бренного тела, параноик, солипсист
Лабиринт из проекций, театр абсурда
Пленник гравитации, обоюдосадист
Этот мир был отравлен ядом каракурта.


Рецензии