Свинья в апельсинах

  (Цитрусовая баллада)

Ни на яблонях, ни на осинах
Ни в картофеле, ни в желудях, -
Обитала свинья в апельсинах
На зеленых и тонких ветвях.

Взяв походную ложку и кружку,
Принц заморский, поправив камзол,
Чтобы встретить заветную хрюшку,
К апельсиновой роще пошел.

Крону каждую меряя взглядом,
Сколько видел он всяких зверей:
То – быка, то – корову с ним рядом,
Даже щуку – среди карасей.

Ну, а сколько там было русалок!
Кот ученый ловил их сачком…
Ну, а розовый где ж оковалок?
Ну, а рыльце-то где пятачком?

Апельсины в глазах так рябили,
Что оранжевым стал небосвод.
Тут слоны себе гнездышко вили,
И в дупло залезал бегемот.

Черепаха качалась на ветке
С апельсином блестящим в зубах.
И сказала, что свиньи здесь редки,
Но зато здесь полно черепах!

Принц стоптал сто четыре ботинка.
Каждый шаг вслед ему кто-то ржал.
Вдруг в листве показалась щетинка,
И крючком чей-то хвостик дрожал.

Чтоб скорее увидеться с Принцем 
Грациозно держась за сучок,
Свинка с ветки махала копытцем,
Кожурою прикрыв пятачок.

Ее цифры объема и веса
Поразят хоть кого наповал
Догадавшись, что это принцесса,
Тут же Принц ее поцеловал.

И тонул он в глазах ее синих,
Поднимаясь в листву зелену…
С той минуты свиней в апельсинах
Стало больше на целых одну.


Рецензии