Кипарис

у кромки узкого бассейна
мечтал печальный кипарис
о меднозвучных кастаньетах
испанских кружевных актрис.

не охватить горящим взглядом
клинок бровей и резкость рук
манящих солнце цвета ада
в парящий шестигранный круг.

на фоне дивного портала
кричащей пластикой свечей
актриса тонкая взлетала
с прозрачных мраморных ступень.

светильники у пилигримов
дымились нереальным светом.
о улетевшей в небо приме
писали в утренних газетах...

у кромки узкого бассейна
звезда и тонкий кипарис
на водной кружевной постели
в испанских фуэте сплелись.


Рецензии