Гордый странник

Открытый ,бесконечный океан,
Над гладью водной стелется туман,
До побережья сотни миль,
И ни души, лишь парусник в дали один.

Натянуты от ветра паруса,
Шумит и пенится вода ,врезаясь с силою в борта.
В бескрайности морских солёных вод,
Он гордо в одиночестве идет.

На сотни миль ни судна, ни огня.
Тут вся надежда только на себя.
Но парусник уверенно идет,
Попутный ветер парусник несет.

Не мало миль намерен он пройти,
Не ведомое ждет то судно впереди.
В бескрайних водах идёт совсем один,
Сам себе хозяин ,он сам себе здесь господин.

Скрепят, качаясь мачты корабля,
За сотни миль находится земля.
По праву "Гордый странник" название ему.
Когда тот парусник причалит, известно Богу одному.


Рецензии