Щука и сом. Басня

Щука весело жила.
Она хитрою была.
Деньги собирала.
В казино играла.

О ней говорили.
Щуку не любили.
Щука всё смеялась,
нравиться старалась.

Она  горевала.
Мужа всё искала.
Умного,богатого,
ясно не женатого.

Искать уже устала.
Сома повстречала.
Хвостиком вильнула так,
и попался сом-толстяк.

Сом немного оробел,
но жениться не хотел.
Щука же -артистка,
к тому-же карьеристка.

Дом прекрасный у сома.
Это видела сама.
Свадебку сыграли.
их все поздравляли.

У сома с утра работа.
Щуке всё поспать охота.
Щука сому изменяет,
лишь под утро засыпает.

Долго он её терпел,
на развод подать хотел.
Она не возражала,
а только хохотала.

"Наконец богата я.
Половина вся моя."
Суд развод им сразу дал.
Хитрой щуке так сказал:

"Свадебный кантракт читали?
Здесь в контракте написали.
Коль жена вам изменяет,
ничего не получает."

Щука в обморок упала.
Этого не ожидала.
Бог плутовку покарал.
Сом другую в жёны взял.

С новой хорошо живёт,
и детишек скоро ждёт.
Щука громко плачет.
Думала  иначе.

Надо просто честно жить.
За грехи свои платить.


Рецензии