Идёт весна!

Идёт весна! По ощущенью тела,
По пению синичек, воробьёв.
На лето планы созданы умело –
К романтике семьи ковчег готов.

Фиорды в ожидании и тролли,
Киты! И город Берген – чародей!
И девушки земные без паролей,
Влюблённые в парнишек с кораблей.

Мечты реальны! Настроенье бодро!
Надёжно упакован чемодан.
С поднятой головой шагаем гордо,
Ждём северных подарков - не банан.

Маршрут одобрен, и отважна группа.
Всё получается! Готовятся ключи
К Норвегии! Торжественно, не грубо,
Пылают чувства - пламя от свечи.

Помчались мысли в голубые дали
Воочию понять уменье жить
И удивлять норвежцев – те не ждали -
Мы вместе можем чудо совершить!

Норвегия! Страна волхвов и сказок,
Где экология не чувствует проблем,
Где не представишь деток без салазок,
Красивы фиорды и решение дилемм.

Похожи мы! Тихи, сентиментальны,
И образ Лариной норвежцу по душе.
Нам Гамсуна Виктории сакральны!
Любовь к Норвегии могуча – не клише!

Смотрите смело, сброшена верига,
Сама мечта уносится в Мечту,
Где сказки Грина и концерты Грига
С восторгом увлекают в Красоту.

20.01.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Разделяю ваши весенние чувства и эмоции, Ник!
Заворожили сказочными фантазиями!
С теплом и солнечной улыбкой:)
Марина

Марина Царт   10.04.2013 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.