Детство постой

Детство, постой, не спеши!
Воздухом вольным дыши,
Дай немного солнца познать!
Когда-то умели любить и мечтать.

Наши дети не видят тепла,
Всё, что есть, оседает как мгла,
Спину родители гнут до ночи,
Суета и забота поглощают в пути.

Печаль заглушила радость и смех,
Страдание детей доводит до бед,
Детство уходит одинокой тропой,
Накрыла волна час с головой.

Новый день настаёт, вера жива,
Что сегодня будет лучше, чем вчера,
Но проходят дни за днями,
Жизнь смеётся вновь над нами.

Смеха не слышно, плач иногда,
"Мама купи!" - но, а в мамы беда,
Боже! Всмотрись, в лица детей!
Сказку открой, в детство их дверь.



 


Рецензии