Полнолунием любуюсь

Всё затихло в зимней спячке,
Полнолуние ползёт,
Пробирается незряче
Сквозь небесный хоровод.

Облака собрались кучей
Пред Луной и на мороз
Смотрят, будто самоучка,
Дед Мороз наш не подрос.

Дед Мороз прибавил «жару»,
Холодок на  сорок вёрст.
Он со сказкою на пару,
Отморозил волку хвост.

Полнолунием любуюсь
Здесь я, здесь, у родника,
И тихонечко балуюсь
Я в сложение стиха.

Дебри снежные уснули,
Спят - валежник и кусты.
Ель одна лишь в карауле,
Ветки под луной густы.

Зорко смотрит в окруженье
Горделиво чуть дыша,
На подлесье с удивленьем,
Как же ночка хороша!

20.01.2011 г.

    (  ностальгия по зиме,2016-й)


Рецензии