Я хочу тебя отпустить

Я хочу тебя отпустить...
Уходи, я пока отвернусь.
Мне о многом придётся забыть,
Героически выдержав грусть.

Уходи, я пока не смотрю.
Обернусь - а тебя уже нет.
И тогда-то, хочу не хочу,
Это будет наш крайний куплет.

Всё вернётся на те же места,
Только лишь покосившись чуть-чуть.
И завянет, не сбывшись, мечта
Разглядеть в небе наш млечный путь...

Не пиши грустных песен и впредь -
Жизнь мудрее нас, как ни крути.
Уходи, я не буду смотреть...
И меня за собой прихвати...


Рецензии