Защищаю

Моя ли совесть разрешит
Приопустить молчанья щит,
Тот щит, которым я тебя
От злых людей закрыл, любя?

Мои уста ли разомкнуть,
Не вскрикнуть даже,
           а вздохнуть,
Запреты давние круша,
Посмеет верная душа?

Пускай злословье там и тут
Вершит свой бессердечный суд,
В моих стихах на все лета
Ты будешь юна и чиста!

Знай, у тебя защита есть
И имя ей - мужская честь!


                1970


Рецензии