Я хочу забыть твои глаза Марине Цветаевой

                Горечь! Горечь! Вечный привкус
                На губах твоих, о страсть!
                Горечь! Горечь! Вечный искус —
                Окончательнее пасть.
                Я от горечи — целую
                Всех, кто молод и хорош.
                Ты от горечи — другую
                Ночью за руку ведешь.

                Марина Цветаева


Я  хочу  забыть  твои  глаза...
Руки, что  покоя  не  давали,
Что с собой тянули в небеса,
И в сады Эдема призывали.

Я  хочу  забыть  твоих  волос
Нежный шёлк и запах твоей кожи...
И  тепло  твоё,  что  разлилось
По  углам  души  моей,  тревожа.

Я  хочу  забыть  тебя  в  другом...
Растворить любовь в вине бокала,
Что сегодня выпью с ним вдвоём -
Только  бы  слеза  не  выдавала.

Горечью,  застывшей  на  устах,
Буду  целовать  его  с  мольбою -
Только бы забыть твой свет в глазах,
Пока  ты  от  горечи  с  другою.

22.01.2011г.

Автор картины совр.французский худ-к Жан Батист Валадье(Jean-Baptiste Valadie)


Рецензии
Забыть нелегко милого!
С теплом.

Ирина Рудзите1   22.01.2011 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рудзиточка, очень приятно, что заглядываете.С наилучшими пожеланиями и нежностью Татьяна

Татьяна Воронцова   22.01.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.