Mortifera voluptas

Иногда мне хочется сбежать,
Спрятаться, не возвращаться.
И так часто приходится лгать.
Избежать это мне не подвластно.
А в душе загорается огонь,
А снаружи так холодно, мрачно.
Я приду… Ты меня успокой.
И снаружи мир станет ярче.
Слушай, есть в жизни смысл! Однажды
Мы поймём это слишком поздно.
Крикну я твоё имя дважды,
Я позволю себе, мне можно.
И бежать от себя. Опасно
Не вернуться домой этой ночью.
С тем, что скажешь, я буду согласна.
Я любила тебя, ну, а впрочем,
Не будем срывать наших масок,
Боясь правду сказать и услышать.
Хватит, я не хочу больше сказок.
Мне достаточно, что могу видеть.
Ты ушёл, я ушла: не осталось,
Ничего, чтоб могли мы вернуться.
Мы захлопнули эти двери,
И уснули, чтоб не проснуться…


Рецензии