Песенка Рабочего Дня

Утро.
Осеннее утро пришло, и на улице холод.
Быстро.
С утра подскочить, чтобы завтраком испугать голод.
Шустро.
Вскочили в салон, хоть и вместе, но все ж одиноки
Хмуро.
Смотрели в окно, на дождливые улиц потоки.

И так день за днем, за неделей неделя
Неделями полниться месяц опять
Куда мы бежали, чего мы хотели
Запомнить труднее, чем просто стоять.
Накручены в памяти те километры
Что лягут на карте маршрутом в кольцо
И что нам несет утренний свежий ветер
Который из головы выгонит сон?

Боже.
Куда же бегут эти люди, и в чем их удача?
Все же.
Мы так устали от жизни, но нужно держаться.
Может.
Нам повезет и когда то мы будем не здесь.
Что же?
Что же нам делать, чтоб правильным стал мир наш весь?

Похоже, что в жизни твоей нету сути.
И тайного смысла в ней все-таки нет.
Попробуй себя обмануть и, как будто,
Увидишь блестящий возвышенный свет.
Распихивая вновь себе подобных,
С толпой ты стремишься попасть в метро.
Главное - не останавливайся, все же.
Возможно, что правильно это кино.

Мирно.
Шумят вентиляторы наших рабочих станций.
Смирно.
Сидим мы тут все, по кабинетам скитальцы.
Видно.
В чем то судьба нас уже победила, и все же
Быcтро
Наши лимиты были закрыты, но может ...

И снова, и снова все дни пролетают
В разных заботах и в разных делах.
Спокойно и тихо, красиво и мирно
Бывает лишь только в цветных твоих снах.
Дороги, проспекты, кафе, остановки
Мелькают, мелькают, опять, каждый день
И ты говоришь, что все это нормально
Только осталось изгнать свою лень.


Рецензии
Виталий, это замечательно)))

Крючков Андрей Николаевич   21.01.2011 17:14     Заявить о нарушении