Отчий край мой...

Отчий край мой там, где подорожник
Тянет к солнцу стреловидный лист;
Где во ржи ромашки и над степью
Горькой, как полынь, пичуги свист

Там, в тиши озерной, где кувшинки -
Солнца восковые пьют росу;
Шест рыбачий, хлюпая в тумане,
Водяную режет полосу.

Край мой отчий...Там в лугах медвяных
Так светло от васильковых глаз.
Там в лесу кукушка, словно в храме,
Не смолкая, молится за нас.


Рецензии