Я бескрылой оказалась

***
Я бескрылой оказалась -
Не парит моя душа…
Боль надолго задержалась,
Обещала – не ушла…

Не затихла – кровоточит,
Ярким пламенем горит,
Истязает днём и ночью
И обидой сторожит…

Рок мой изрыгнул случайно
Горечь ливневой поры…
В ожидании отчаянном,
Что ещё он натворит?..

Чем стегнёт он ненароком,
Заметая словом след,
И каким ещё пороком
Позабавит белый свет?!

А ведь я была крылатой,
Поднималась до  небес,
Но… теперь слыву рогатой,
Пошутил со мною бес…
***2001


Рецензии