Деревенские гены

Люблю родные перелески
Центральной русской полосы.
В избе из ситца занавески,
Герани красные цветы.
Люблю тепло от русской печи,
Люблю косой косить траву,
Лампадку у икон и свечи,
И горизонта широту.
Люблю когда горбушка с солью
Натёрта свежим чесноком,
И постоять люблю я в поле,
Где рожь смешалась с васильком.
Люблю гармошки переливы,
И после бани в ковше квас,
Люблю весенние разливы
И предрассветный ранний час.
Люблю грибные я поляны
И заливные вдаль луга,
И сенокоса запах пряный
И над рекою облака.
Люблю скамейку возле дома,
И куст сирени под окном,
Перед грозою звуки грома,
Родник в овраге за бугром.
Люблю я чай попить из блюдца,
Люблю неспешный разговор,
Зимою в прорубь окунуться,
И из штакетника забор.
Люблю деревню. Это в генах,
Моих крестьянских корней.
Вернуться нужно непременно
К истоку, к родине моей.
К земле, к природе сердце рвётся,
Хоть я и житель городской.
Всё вырваться не удаётся,
Как цепью скован я Москвой.
В делах, в работе закружился,
В проблемах, планах, суете.
И невозможно отключиться
И волю дать своей мечте.
И очень хочется, ребята,
Однажды бросить все дела.
Уехать от Москвы подальше,
Туда, где речка, лес, луга.
И поселиться в старом доме,
Ловить на речке пескарей
И спать на жёсткой соломе,
И на лужке пасти гусей.               
               


Рецензии