На краю света был дождь

Максу

Где-то там - на краю света - сегодня был дождь,
Радуга, может быть, в небе синем огнём засияла.
И дыхание лёгкое ветра, на гладком озере дрожь,
Аромат травы и цветов. Я об этом безумно мечтала.

Нет. Шумный город, его ритм и пульс, его суета,
Взмывающий вверх небоскрёб, унылые толпы людей.
Или же - старый квартал, и его тишина, пустота,
Витражные окна, флюгер, решётки старых дверей.

Океан, крик тропических птиц - ты сам выбирай.
Горы, скалы, дороги, чья цель - восход и закат.
Посмотри, каким многоликим твой может быть рай.
Можно выбрать, что хочешь. Скажи, ты этому рад?

Звёздное небо, на щеке твоей - нежность руки,
Долгий ласкающий поцелуй растворится в слезах.
А с тобой рай везде, с тобой не бывает тоски!
На краю света был дождь. Он остался в глазах.


Рецензии