Если льется Солнце в душу

У понятий нет причины,
И причины без понятий
Разрушают мир бесчинно,
Что для нас совсем некстати.

Оставаясь на пороге
У немыслимого"завтра",
Выбираем мы дороги,
Только в черных дырах карта.

Там ожоги от пожаров,
От житейских бурь пробелы,
И, хоть нет средь нас Икаров,
Для стремлений нет предела.

Есть спасение в природе,
Но найти его непросто,
И, казалось, ищем вроде,
Но оно пока, как остров.

Неизведанные дали
За обычных дней потоком
Привлекают. Вот сандали...
Снова в путь. Но одиноко...

Света нет, не видно друга,
Маячки во тьме включая,
Мы к любви идем по кругу,
Вновь кого-то выручая.

Если льется Солнце в душу,
То причин не нужно вовсе.
Выйдет свет любви наружу,
Долгожданным добрым гостем.

********
Спасибо Александру Зенкевичу
http://www.stihi.ru/2011/01/21/4436


Рецензии
Светлые строки!...согласен!

Вадим Константинов 2   23.01.2011 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.