Зимняя дорога

  В декабре в декабре
Все деревья в серебре.
Снегом белым и пушистым
Всё укрыто до весны.
Снег сверкает и искрится,
Как волшебные огни.
Под ногами снег скрипучий,
Подморозило немного.
Ветерок кружит колючий,
Припорошена дорога.
Я по ней шагаю ходко,
Полной грудью хлад вдыхая.
Серебрится вдаль дорога,
В снежной дымке исчезая.
И в пути я не устану,
Хоть прошёл уже не мало.
Я иду и улыбаюсь,
Вот такой весёлый малый.
Я под знаком Козерога
Не боюсь зимы студеной.
Эх, дороженька – дорога
Путь мне предстоит далёкий.
Но с тебя я не собьюсь,
И в снегах не затеряюсь.
Я упрямый, я пробьюсь
И до дома дошагаю.
С головою непокрытой,
Я вперёд иду без страха.
Всем ветрам лицо открыто,
И расстёгнута рубаха.
И ни сколько я не мёрзну,
Жаром пышет моё тело.
До парного состоянья
Кровь горячая согрела.
Вьюга снежная кружится,
Путь – дорогу заметает.
Снег на лысину ложится
И мгновенно на ней тает.
Так прекрасно, расчудесно,
Так бодрит и обжигает,
Так морозный свежий воздух
Ум и тело освежает.
Я из тех, кто закалённый,
Кто морозов не боится.
Это здорово, ребята,
Так с зимою подружиться.


Рецензии