Неясный сон

                посвящается Кристине


Я задумаюсь и, забываясь,
Увижу неясный сон:
Как будто бы я разбиваюсь
И слышу задушенный стон.

Как будто бы кто-то гонит
Меня от моей мечты.
Как будто бы кто-то клонит
Убить. И мне не уйти.

Как будто бы голос отчаянья
Слышу: «Очнись, посмотри –
Ты принёс только страдания,
Тем, кто достоин любви».

С силой пальцы в ладони сжал:
Стало так пусто внутри.
Ведь я ничего тебе не сказал
О том, что творится в груди.

Ведь я упорно молчал,
Боялся сказать: «Позвони».
Старательно скрыл, что скучал
Все эти длинные дни.

Как можно скорее бежал
От взгляда пронзительных глаз.
Как будто заранее знал
Суровый и ясный отказ.

А теперь боюсь, потерял
Уже навсегда тебя.
Взял бы плечи твои и обнял,
Целовал бы нежно глаза.

На колени бы  я упал,
Робко руку твою теребя.
Неужели я опоздал,
Потерял тебя навсегда?

Как хочу я сказать: «Прости,
Что так долго чего-то ждал,
Замедляя шаги в пути,
Когда друг без воды погибал!».

И теперь я пришёл, а ты
Одного меня не оставь.
Заблудились в пустыне одни
Что мираж теперь, а что явь?

В кармане забыты ключи
От счастья, что где-то рядом.
Ты оглянись вокруг, отыщи
Его пронзительным взглядом.

Только прошу, зря не молчи,
Если не хочешь быть рядом,
Тихонько на ушко мне намекни,
Я отцвету белым садом.

Я позову, и придут палачи,
Но прежде я вскрою вены.
Не будут во век убиенны
Заветы великой любви.


1.02.2009.



*в качестве иллюстрации использована картина Майкла Паркеса


Рецензии
Знаете,я вас очень хорошо понимаю.ваше стихотворение мне очень близко.может,это не совсем то,что я чувствую уже долгое время,но каждое ваше слово оставляет след в моей душе,тревожит память

Марина Вольски   22.01.2011 21:27     Заявить о нарушении
Марин, спасибо за понимание. Ваши слова оправдывают моё творчество. Жду от Вас новых стихотворений.

Алан Адриан Стикс   23.01.2011 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.