Быть

Вот час от часу не проще...
Жизнь мелькает перед носом.
Надо быть священной рощей,
Быть ответом и вопросом.

Быть простым тупым рассказом
И рассказчиком к тому же.
Жидким телом, твердым газом
И замерзшей грязной лужей.

Быть березою кудрявой,
Старым кленом у дороги.
Чьим-то почерком корявым.
Чьим-то платьицем убогим.

Чьей-то старенькой мамашей,
Чьим-то отпрыском сопливым...
Быть солдатской сытной кашей.
Быть незрелой твердой сливой.

Первым быть... Десятым... Сотым...
Быть политиком речистым.
Быть полетом самолета.
Быть прыжком парашютиста.

Быть щенком, единорогом,
Низшей кастой, высшей мерой...
Быть страдательным залогом
И залогом чьей-то веры.

Быть за красных и за белых,
Быть туманом над рекою.
Быть не трусом и не смелым.
Быть минутою покоя.

Быть часами напряженья,
Быть хронометром спортсмена...
Быть Алешей, Витей, Женей,
Машей, Катей, Ирой, Леной.

Быть одной из "классных телок".
"Пацаном" быть "чо, нормальным".
Сильным быть и быть веселым.
Слабым быть и быть печальным.

И, конечно, быть собою:
Ты не будешь - кто же будет?
...Я давно живу мечтою -
Вот бы умерли все люди...


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!приглашаю ВАС на мою страницу!!ЖДУ!

Евгений Шатохин   29.01.2011 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.