Утро

                посвящается Кристине


Однажды хочу проснуться
Рано утром рядом с тобой.
Открыть глаза, потянуться,
Почувствовать запах твой.

Лица твоего коснуться
Хочу нежной и лёгкой рукой.
Ресницы сонные встрепенутся
И скажут, что я смешной.

Ты поспешишь проснуться,
Станешь серьёзной такой.
Попробую я улыбнуться
Смущённой улыбкой кривой.

Повернусь, и храбрости набираясь,
Рукой обниму осторожно одной.
Признаюсь, чуть-чуть запинаясь,
Что болен давно тобой.

Что жить не хочу на свете,
Если буду не рядом с тобой.
Это же скажет ветер
И подтвердит прибой.

Ты на плечи мне робко капнешь
Ненароком хрустальной слезой.
А потом в лицо ясно глянешь
И ответишь улыбкой простой.

Скажу уверенно, но тревожно:
«Послушай, я только твой!»
Прижмусь к щеке осторожно
Сухой от волненья губой.

Хочу, чтобы ты засмеялась,
Пронзила тяжёлый покой,
Взглянула и рядом осталась,
Почувствовав, что я вправду твой.


1.02.2009



*в качестве иллюстрации использована картина Майкла Паркеса


Рецензии