Полумрак окутал город

Полумрак окутал сонный город,
опустил на плечи снова вечер.
Уводя с собой в туман и холод,
снег летит и дует зимний ветер.

Фонари качаются от ветра
и снежинки на ветру кружатся.
В своей модной шапочке из фетра,
над годами хочешь посмеяться.

Тонкая вуаль лицо прикрыла,
ты стройна, одета очень модно.
Взгляд мужчин ещё не позабыла
и несёшь себя ты благородно.

Под вуалью не видать морщинок,
а походка, словно у газели.
Не беда, что сединой снежинок
годы на висках твоих осели.

Но под шапочкой виски не видно
с интересом вслед глядят мужчины.
И твоя улыбка миловидна,
и для грусти вовсе нет причины.


2011г.


Рецензии
А сейчас уже и ветер фонарей не раскачает...

Вячеслав Знакомый   01.02.2020 17:14     Заявить о нарушении
Вячеслав,благодарю.

Светлана Светлова-Ягодина   01.02.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.