Тоска ребёнка

Глазами ребёнка, смотрю в пустоту,
О чём его мысли? Печаль на ходу,
Ложится в постель, холод, тоска,
Забился как мышка, в глазах темнота.

Везде хорошо! Сердечко болит,
Тоскует чрезмерно, слеза норовит,
Обнимает подушку  молитву, читая,
Не может уснуть, губки кусая.

Никто не заменит, мамы тепло,
Рук её ласку, поцелуй, чтобы жгло,
Телефон набирает в потёмках, кружа,
Комочек глотает, слеза потекла.

Как будто всё есть, нет, в чём отказа,
Ребёнок страдает, нет мамочки рядом,
Солёные слёзки  по щёчкам  бегут,
Скучает малыш глаза не сомкнуть.

Бабушка  нежно  его прижимает,
Она, как и он, сама уж рыдает,
Детство в ребёнка, проходит тайком,
Жизнь завертела суетой, кувырком.


Рецензии