Ой, ты, Русь моя!

Ой, ты, Русь моя, хлебосольная!
Сколько вынесла! Не сломалася!
Ты всегда была духом вольная.
Да и что тебе оставалося?

Ты терпела боль от насильников,
Но из крови вновь возрождалася.
Ты всегда была духом сильная.
Светом Божьим вновь наполнялася.

И в тебе тот свет  на века горит,
Ты крестом своим осеняла нас.
Мы же Русичи!  Нас Господь хранит!
С нами в горе Он и в счастливый час.


Рецензии