когда холодно

это как если бы твои нити
стянули, порвали, выкинули
сожгли, попереживали, забыли
и всё вырвали внутри.
это как если верил всю жизнь
в то что однажды настанет осень
когда внуки будут навещать в полдень
и говорить "жива еще? это хорошо"
вот ты веришь в это сладкое будущее
ждешь его, пьешь успокаивающее
заедашь боль пудами соли утешающими
а потом раз и нет всех этих мечт.
и пошло всё не так как намечено
напилась и давай повстречной
и всё главное осталось незамечено
и не вышла замуж и внуков не было вовсе.
так же здесь я имела виды
на его неравнодушные взгляды
на его глаза леденцовые
и сбивчивый, неровный пульс.
это как если поезд сходит рельс
это твоё счастье в диаметре колёс
это всё не верное. это то, на что низкий спрос.
всё разрушил один вопрос
и ответ на него от спрашивающего
ну зачем это нам?
я же вырос
как отрезал. не дрогнул голос
и теперь всё ясно
не будет двух красных полос
не будет леденцовых глаз
и мягких волос
ничего. ну разве что с другим
но кому нужны эти другие
когда умираешь услышав его дыхание.


Рецензии