Ты откроешь когда-нибудь книгу...

* * *

Ты откроешь когда-нибудь книгу
Тех стихов, что когда-то дарил,
И по рифме надсадного крика,
Ты поймешь, как тебя я любил.

Загрустишь, для себя открывая
Новизну в отшумевшем былом,
И поймешь, что простыми словами,
Мы любовь в своем сердце зовем.

Я хотел, что б осталась примета,
Даже так, если легкая грусть.
Ведь на берег озерного лета,
Я к тебе никогда не вернусь.

Ты откроешь когда-нибудь книгу,
Тех стихов, что когда-то дарил.
И поверь первой рифме и крику,
В том краю я, наверно, любил.
ноябрь 2010


Рецензии