Танго

Замажем суть тональным кремом
высокопарных слов...
Как соблазнительна подмена
угрюмых облаков
на те края, где млеет солнце
и в глянце корабли,
и пробуждает  неба донце
преддверие любви...
 
А в жизни как? Хлопочет ветер
и форточка стучит.
И лунный свет, как звёздный веер,
бесстрастьем холодит.
Пронзает сырость переулки,
и в серых окнах - грусть.
Вдруг голос  - в телефонной трубке:
"Люблю! Спешу! Вернусь!"

А мне сказать бы "нет", но кремом
грунтую нелюбовь.
И нет коварнее измены
тебе, себе. И вновь
плывут рассветные туманы,
чай стынет на печи.
И слаще мёда вкус обмана,
а правды хлеб горчит.

Вот и молчу. Вновь мажу кремом
морщинки нелюбви,
Смотрю, укрывшись старым пледом,
как гаснут фонари.
Твой голос слышу вновь упрямый.
Да, знаю, ты - "святой"...
Но в блеск неоновой рекламы
не впишется "Любовь"


Рецензии
Да уж, трудно сказать - не люблю, тому, кто любит, но, это необходимо, ведь в конце концов, когда- то нужно будет, это сделать, думаю, чем раньше, тем лучше для обоих.

С теплом, и уважением Людмила.

Людмила Моисеева   14.03.2011 14:59     Заявить о нарушении
Ох , всё бывает.Жизнь иногда такое закрутит....

Татьяна Корсунская   14.03.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.