C серым плюшевым мишкой...

Мне казалось совсем недавно,
Что тебя я отлично знаю,
Все мотивы ясны и подавно,
Каждый шаг я в момент разгадаю.

Но мне свойственно делать ошибки,
Знаешь, кажется, слишком наивна,
Самоуверенность в тени улыбки,
А ведь на самом деле... погибла.

Я не пророчила в этом провала,
Я так хотела остаться загадкой,
Что не заметила, что потеряла
То, что хотела сберечь лишь украдкой.

Я не заметила, как потеряла
Ту часть себя, что всегда была сильной.
И каждый раз я себя уверяла,
Что больше уже я не буду наивной.

И вот теперь собираю цветочки,
Со страхом в душе ожидаю я ягод,
Зная, что можно поставить и точки,
Закрыть дверцу в сердце как минимум на год.

Но кажется поздно, а может и рано,
А может в себе я уверена слишком.
Лишь вижу, что скоро зализывать раны
Под пледом, в обнимку с серым плюшевым мишкой.


Рецензии