Раньше..

……..РАНЬШЕ……..

А кажется, что раньше
Неба было больше,
Солнце было краше,
Ветер был теплее.

Осень была ярче,
Зима белей, снежнее,
Весна была нежнее,
А лето было жарче…

А может быть нам просто
Улыбалось детства солнце?
И луч его последний
Исчезнет словно сон…

И кажется…что раньше
Небо было краше,
И солнца было больше,
И ветер был теплее…

А серость мира злее…
Но неужели плохо?!
И радость есть ли в нем…?
Зачем тогда нам детство?!
Зачем нам жизнь,
Если суетность
Все отбирает в мире,
И счастье есть ли в нем?

А прожили мы мало
И поняли немного,
Но все же уже знаем
Как суета гнетет.

Как отбирают солнце,
Как запирают душу,
Как унесет теченье…
И трудно все вернуть….

Вдруг кажется, что раньше
Небо было краше,
Солнца было больше,
А ветер был теплее…
16.09.07 (Л)


Рецензии