По белой ниточке

По белой ниточке
Сердечко движется,
Подобно шарику,
Оно колышется.

Дождями залито,
Тоской умножено.
И краска капает,
На кровь похожая.

Прогнулась ниточка,
Бедой кручённая.
Но смотрит девочка
Заворожённая.

Всё смотрит девочка,
Боясь дотронуться.
Её измучила
Души бессонница

Без сказки плохо ей,
Со сказкой – боязно.
Любовь на ниточке –
Знаменье грозное.

Смешная девочка!
Рассудка пленница.
Сердечко высохнет,
И жизнь изменится.

Сердечко высохнет,
Порвётся ниточка..
А что останется?
Душа – как ситечко.
                Р.Маргулис


Рецензии
А сказки хочется!
Но, разум тешится,
"Знай, всё закончится,
Куда ж ты грешница".
Всё сомневается,
В душе смятение.
Помочь бы нужно ей,
Прогнать сомнения.
---------------
Ручеёк! Журчание чудесное! С благодарностью и удовольствием.
И конечно с теплом, Люба.

Любовь Пластинина   21.01.2011 18:59     Заявить о нарушении