Да, красивая была сказка..

Если хочешь,
Можно найти замену противному.
Придумать что-то более позитивное.
Создать такую красивую, нереальную сказку
В которой слова ещё никакие не сказаны,
В которой чисты, не заполнены строки,
И землю которой не топтали пороки.
В которой ты и я пока ещё статуи,
Которые не жили, не чувствовали, не плакали;
В которые ещё только заселяют душу,
Наивную, сияющую, не застуженную;
Не знающую про нас и нашу историю,
Такую на эмоциях,
Но не новую.
Представляешь,
Можно даже придумать другие лица,
Чтобы вновь внезапно не ошибиться.
Хотя,
Можно ли называть эту долгую историю ошибкой?
Это слово может послужить лишь прозрачной обивкой,
Или такой приятной прививкой
Вкачивающей лошадиные доли лидокаина,
Что успокаивает настойчиво сильно.
Знаешь,
Там даже может быть другое Солнце,
Трепет под которым дольше,
И тоньше,
Ярче, сочнее грани
Чувств,
Которые слаще ощущаешь на коже..
Чувств,
Которые пока не скачут как звери израненные,
Обезвоженные.
Знаешь,
Я может даже поверю в такую сказку,
Но на уста памяти не надеть повязку..
Помнишь,
Мы уже это с тобой проверяли,
Но играть начинали всё с большей опаской.
А ведь нельзя..
Да..
Красивая,
Красивая была сказка.


Рецензии