пропасть

Ты думаешь, что ты все знаешь
Все под контролем меркантильных фраз
А сам ты тихо разрушаешь
Черту преграждающую вас.

И лед в ее душе так быстро тает,
По венам бьется страсть заманчивых огней.
Себя всю отдает тебе, не понимая,
Что лишь поиграть хотел немного с ней.

Ошибка за ошибкой вьются
Так бегло, глупо ты рисовал во тьме
Все будущее, но назад уж не вернуться
Все было будто бы в туманном сне.

Теперь все знаешь, ты и понял
Что рамки счастья твоего разбиты,
Боишься, что это все, что это – пропасть…
Но кинуться туда не хочешь ты.

Ты убежишь другой дорогой,
Скроешься весь в пустых словах.
Уйдешь, оставив ей немного –
Лишь плоть свою, и счастья прах.

Она одна в ту пропасть окунется,
Утонет вся в своих слезах,
Но ей от Бога жизнь дается.
Душа той жизни лишь в ее руках.

Она не бросит эту жизнь на камни
Она простит и не убьет себя
Ее судьба теперь уж не обманет
Подарит жизнь в спокойствии любя.

Вы встретитесь потом, за поворотом.
И не узнаете себя.
Как хороша стала она чрез годы,
Как еще помнит она тебя!

Сейчас уж ты все знаешь, понял,
Что жизнь твоя разбита навсегда.
И видишь, что это все, что это пропасть
И всей душою кинешься туда…
Л. 19.11.05.


Рецензии