Женщина

Когда разгадываешь женщину,
То помогают небеса.
Ведь высоте всегда завещана
Её нездешняя краса.

Мне непонятна эта ветреность,
Капризов вольных череда,
И поклонение неверности,
И верность сказке навсегда.

Безмерным чувством убаюканный,
Я упускаю мыслей нить.
От раздраженья ли, от скуки ли
Стремится женщина чудить.

Но нелогичной этой прелести
Названья нет и края нет.
И даже, утопая в ревности,
Я вижу в ней небесный свет.

Люблю! Какая сердцу выгода
От этой горькой красоты?
Не вижу я иного выхода –
Лишь на алтарь нести цветы.

Молюсь я неземными фразами
Святому женскому огню.
Давно божественность доказана,
А за безумства -  не виню.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.