Попытка ироничного

Проснувшись утром на рассвете,
Покинув теплую кровать,
Я озадачена вопросом,
Какую ж маску надевать.

На гнев я зла, а жалость жалко,
А безразличье безразлично,
Гордыня гордая сверх меры,
Нескромность как-то неприлична.

Тоска тосклива, грусть опасна,
Что мне надеть? У сердца выспрошу.
Попробую сегодня радость...
А остальные просто выброшу!


Рецензии