Берёза

Берёза - белая подруга,
Что на околице селА.
Ну, почему же ты не рада?
Ну почему, не веселА?

Быть может ветер, в злую стужу,
седые ветви поломал?
Ну, не молчи: открой мне душу,
Ведь я тебя, так понимал...

Как только был свободный час,
Весенней, раннею порою.
К тебе я бегал каждый раз,
Что бы полить любви водою.

Прислушавшись  к душе твоей,
Я слышал радость, шум  веселья.
Средь сосен, елей, тополей,
Цвела, или ждала цветенья.

А вот теперь согнулась, ветви,
к земле устало опустила.
Средь лета листья облетели,
В тиски дыханье захватило...

Причина - прожитые годы,
С тобой знакомы мы полвека.
Хоть ты творение природы,
А я потомок - человека.

Мы, просто, молодость шальную,
На возраст-старость  поменяли,
Точку, сменив на запятую,
А  многоточие - оставив...


Рецензии
Такая же береза растет у меня во дворе. Спасибо, Владимир за жизнеутверждающий стих и за воспоминания о юности. Удачи Вам и творческих успехов.

Галина Рацок   22.01.2011 18:09     Заявить о нарушении
Такие берёзы есть, были, или будут у каждого в этой жизни...
Спасибо Галя. Главное, чтобы запятая, стояла, как много дольше в нашей жизни...

Владимир Ворошко   22.01.2011 21:29   Заявить о нарушении