Чёрное и белое

Чёрное и белое. плохое и хорошее...
Мы делим мир на две большие части...
Так просто мы зачёркиваем прошлое,
Встречая в жизни новые напасти...

И мы не думаем о том,что есть и серое.
О том,что нашу жизнь не разделить!
Ведь если всё делить на чёрное и белое,
Оттенков никогда не различить!

А в человеке одинаково добра и зла!
И нет поступков только лишь хороших!
Коль существует свет, то есть и темнота,
Они и разные, и ,вроде бы, похожи!

Зачем делить на части одно целое?
Ведь мир прекрасен, он ведь не делим!
Ведь равносильно чёрное и белое!
И серо всё, что только мы творим...


Рецензии