Ключи

Ключи из жизни - о, как они малы
Ключи из жизни - ведь мне их не найти,
Но как бы я хотела перейти - границу вечности
И вновь так тихо и с улыбкой постучать
Сквозь дни, года, века
И наконец свободу обрести - и ВСЁ...
И ВСЁ начать с нуля
О, да - с нуля! Ведь так "вкуснее" жить
Всё пробовать, всё узнавать
И с силою и в глодке и в душе
Кричать о новом, о земном:
О жёлтых листьях, белом снеге,
О тёплом, сладком и душистом молоке
Вкус, которого и в вечности не в силах позабыть душе!

Но нету силы и не в глодке, не в душе...
Всё ушло, всё растворилось. Былого не вернуть!
И незачем кричать в бездонность бытия -
Осталась только вечность...ВЕЧНОСТЬ от которой не уйти!

А вот ключи из жизни - о, как они малы...
И не сравнить их с вечностью... к которой мы пришли.


Рецензии
Привет!

Начать с "0" и жить "вкуснее" человеку мешают собственные предрассудки, навязанные обществом стереотипы и ценности. Каждый хочет жить "всукснее", но не у всех достаточно для этого решительности, а чаще и просто дерзости!

Жека Как-То Не Серьёзно   27.01.2011 17:50     Заявить о нарушении
Привет!
Да, согласна! Ты прав!

Лана Весна   27.01.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.